
Backzeit 55 Minuten bei 185 Grad
- 100 Gramm Butter
- 4 zerdrückte reife Bananen
- 150 Gramm Zucker/Rohrzucker
- 2 Eier
- 280 Gramm Mehl
- 50 Gramm gehackte Erdnüsse
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Vanilleschote/Vanillepulver
- 1 Teelöffel Natron
Den Ofen auf 185 Grad vorheizen. Die Backform (hier eignet sich eine Kastenform) gründlich einfetten. Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken, bis diese eine Matsche ergeben.
Nun werden Eier, Zucker und die Butter mit dem Rührbesen verquirlt. Danach folgt das Mehl mit Natron und den Gewürzen. Alle Zutaten werden nun in einer Schüssel mithilfe eines Rührbesens zusammengemischt.
Zuletzt folgt die zerquetschte Banane und die gehackten Erdnüsse, welche nun auch in der Masse untergerührt werden.
Der Brotteig kann jetzt in die Form gegeben werden. Alle Bananen Fans können zwei in der Mitte halbierte Bananenscheiben auf den Teig geben. Das sieht nicht nur gut aus, sondern gibt noch einen besonders "bananigen Geschmack".
Nun für 55 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Nach 15 Minuten kann das Brot kurz in der Mitte leicht und längst angeschnitten werden, damit der Teig schön aufgeht.
Zuletzt folgt die Königsdisziplin und das echte Geschmackserlebnis.
Das warme Bananenbrot kann jetzt in dicke Stücke geschnitten werden. Auf das warme Brot kommt der PB Bro's Spread Some Peanut Butter Salty Cocoa Dream für einen tollen Mix aus Erdnussbutter, Banane und süßer Milchschokolade. Unsere Peanut Butter ergänzt die süße des Bananenbrots perfekt und unterstützt den Geschmack noch mit einer leicht salzigen Note aufgrund des Meersalzes.
Peanut Butter trifft auf Banana Bread!
Noch etwas verzieren mit ein paar frischen Bananenscheiben und etwa Sahne und fertig ist ein traumhaft leckeres Bananenbrot mit süß salziger Erdnussbutter.